• Степан. Д.

    Недостаток кредитных ресурсов в связи с санкциями будет восполнен средствами из резервного фонда. Ипотечные кредиты на приобретение новостроек с помощью бюджетных субсидий планируется установить на уровне 13 процентов. Поэтому сектор ипотечного кредитования должен восстановиться к марту-апрелю 2015 года. По потребительскому кредитованию возможны процентные ставки и более 50 %. Однако это не так критично, потому что именно в потребкредитовании очень высокий уровень «плохих» кредитов, просроченных, необеспеченных, и некоторый спад в этом секторе пойдет даже на пользу экономике.

  • DANILKA1996

    Год назад брал кредит на покупку подержанной машины и кредит одобрили минимум 4 банка. Теперь решил продать машину и взять новую, работаю я на заводе на вазе, причем машину собирался браться отечественного автопрома и что мне сказали в двух банках, что мол, ваш заработок не соответствует их нормам, ладно это я понял, хотя заработка хватало, в другом банке мне сказали, что у вас 3 ребенка в семье и вы не сможете оплачивать вовремя кредит и тут я воздержался, но когда я пришел в другой банк и мне ответили, что они могут дать кредит минимум от 70 процентов годовых, так как у них санкции, то я вообще не понял. Что твориться, почему люди которые уже прожили пол жизни не могут взять кредит, а ответ один САНКЦИИ!

    • Евгений

      Сейчас банки перестали выдавать кредиты из-за недостатки рублевой ликвидности и повышения ставки рефинансирования ЦБ. Сами граждане тоже не берут кредиты по 30-40% годовых.

2017 Кредитный Эксперт